













curcumin-Loges®
Kapseln mit gut bioverfügbarem Curcumin
- Hohe Bioverfügbarkeit: 185-fach höher gegenüber herkömmlichen Kurkuma-Extrakten1
- Flüssiges Curcumin in praktischer Kapselform
- Durchdachte Kombination: Vitamin D3 und Kurkuma
- Vielseitig verwendbar2-7
Zutaten: Emulgator: Polysorbat 80; Gelatine (Rind), Feuchthaltemittel: Glycerin; Kurkuma-Extrakt, Cholecalciferol (Vitamin D3)
*Keine Referenzmenge nach LMIV vorhanden
**Entspricht 400 % NRV (Nutrient Reference Values; Referenzmenge nach LMIV)
Enthaltene Inhaltsstoffe sind:

Die Gelbwurz, oder auch Curcuma genannt, ist eine ausdauernde Pflanze, die im tropischen Klima Indiens beheimatet ist. Aus den gelben, stark verzweigten Wurzelstöcken wachsen an Halmen sehr große, länglich zugespitzte Blätter und große, weiß-grünliche bis purpurfarbene Blüten.
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Das „Sonnenvitamin“
Vitamin D3 kann über die Nahrung zugeführt und durch Sonnenbestrahlung in der Haut gebildet werden. Die Deckung des Bedarfs ist insbesondere bei geringer Sonnenexposition schwierig. Eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D3 kann daher besonders in den dunklen Wintermonaten sinnvoll sein. Vitamin D3 unterstützt die Aufnahme von Calcium aus dem Darm und dessen Einbau in das Knochengewebe.
Jetzt entdeckenDas Besondere an curcumin-Loges
Das Besondere an curcumin-Loges
curcumin-Loges vereint traditionelles Wissen mit moderner Mizellentechnologie. Die Wirkung von Kurkuma spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle im Ayurveda und in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
Die curcumin-Loges Kapseln enthalten wertvolles Curcumin aus der Kurkuma-Wurzel. Um eine hohe Bioverfügbarkeit zu gewährleisten, wird bei curcumin-Loges die patentierte Mizellentechnologie eingesetzt.*,1 Da Curcumin normalerweise schlecht wasserlöslich ist, kann es der Körper nur schlecht aufnehmen. Die Mizellentechnologie verbessert die Aufnahme und Verarbeitung im Körper: Mizellen umschließen die Curcumin-Moleküle und transportieren sie direkt an den Zielort – den Magen-Darm-Trakt. Auch der menschliche Körper stellt Mizellen her, beispielsweise um die fettlöslichen Vitamine aus der Milch aufnehmen und verwerten zu können. Dank dieser patentierten Technologie ist das Curcumin in curcumin-Loges 185-fach höher bioverfügbar als in herkömmlichen Kurkuma-Extrakten.*,1
Wissenswert:
Viele Kurkuma-Präparate gibt es in Pulverform. Da das Pulver schlecht wasserlöslich ist, sind diese jedoch schlecht bioverfügbar. Manche Präparate enthalten aus diesem Grund Piperin, doch selbst damit wird nur eine 20-fach höhere Bioverfügbarkeit8 erreicht. Dank der besonderen Mizellentechnologie nach dem Vorbild der Natur erreicht curcumin-Loges ein 185-fach höhere Bioverfügbarkeit, verglichen mit einem herkömmlichen Kurkuma-Extrakt.1
Packungsgrößen und Preise
Packungsgrößen | Unverbindlicher
Verkaufspreis | PZN |
---|---|---|
60 Stk. Kapseln | 31,90 € | 10536664 |
120 Stk. Kapseln | 58,95 € | 10536670 |
Downloads
FAQ
Das verwendete Curcumin stammt aus Indien.
curcumin-Loges® wird in Deutschland entwickelt.
Die Kapseln sollten wegen des färbenden und flüssigen Inhalts nicht geöffnet werden.
Für die Dauer der Verwendung gibt es keine zeitliche Begrenzung.
Kurkuma-Präparate sollten bei Verschluss der Gallenwege (z. B. durch Gallensteine) nicht verwendet werden. Für Kinder und Jugendliche sowie Schwangere und Stillende kann die Verwendung aufgrund zu geringer Erfahrungen nicht empfohlen werden.
Curcumin als natives Pulver ist sehr schlecht wasserlöslich und wird aus diesem Grund auch sehr schlecht vom Körper aufgenommen. Mit Hilfe von Polysorbat wird das Curcumin in sogenannte Mizellen verpackt und damit eine deutliche bessere Bioverfügbarkeit erreicht. Gegenüber nativem Pulver kann die Bioverfügbarkeit mit Hilfe der Mizellentechnologie auf das 185-fache gesteigert werden.
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Mehr entdecken:
*Im Vergleich zu nativen Extrakten.
1Schiborr C et al.: Molecular Nutrition & Food Research 2014; 58 (3): 516-527.
2Kuptniratsaikul V et al.: Clinical Interventions in Aging 2014; 9: 451-458.
3Wang Z et al.: Ann Intern Med 2020; 173(11): 861-869.
4Zeng L et al.: Biosci Rep 2021; 41(6).
5Shep D et al.: Medicine 2020; 99(16): e19723-e19723.
6Banerjee R et al.: J Clin Gastroenterol 2021; 55(8):702-708.
7Antiga E et al.: Biomed Res Int 2015: Article ID 283634.
8Shoba J et al.: Planta Med. 1998; 64: 353-356.